giovedì 8 novembre 2012

Frittelle facili mela e cannella


Un' altra ricetta dolce..lo sò non fa molto bene mangiare tanti dolci, ma da quando sono diventata intollerante ai latticini, ho perso peso, quindi posso fare qualche strappo alle regole.
Queste frittelle sono facili e veloci da preparare, e si prestano a tante modifiche.
Io abbino spesso mele e cannella perchè mi piacciono tantissimo, ma si può usare l'aroma di limone, il miele, ed ovviamente anche altri tipi di frutta..uvetta o magari petali di mandorla..insomma sbizzarritevi pure.



La seguente ricetta non prevede dosi giuste, quindi seguite quello che vi dico senza preoccuparvi.
Ingredienti:
3 mele
farina 00
zucchero
acqua gasata
cannella

Preparazione:
In una ciotola versate circa 200 gr di farina, mescolatela a secco con circa 120 gr di zucchero.
Un pò per volta unite l'acqua gasata fino a che mescolando energicamente con una frusta otterrete una pastella morbida che scende a filo.
Dopo aver sbucciato e privato dal torsolo le mele, passatele in una grattuggia da julienne, così da ottenere dei bastoncini sottilissimi di polpa.
Unitela alla pastella e mescolate per bene, infine unite l'aroma.

Preparate una padella a bordi alti con dell'olio per friggere che sia caldo, ed usando un mestolo versate nell'olio.
Ci vanno circa quattro  mestolate  alla volta.
Quando sono dorate da un lato giratele e quando le raccogliete, usando una schiumarola, prendete anche i pezzettini piccoli che vi cadono...sono buonissimi.
Cospargete di zucchero a velo o semolato e servite.

Un abbraccio
Anto

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