venerdì 30 novembre 2012

Patate al cartoccio


Ciao, oggi vi parlo di un contorno davvero semplice, conosciutissimo ma poco usato...
Per le patate infatti si predilige la cottura con oli o con acqua, senza tener conto del fatto che il fritto è davvero un tipo di cottura poco sano e che la bollitura estrae vitamine e minerali, che si perdono.
Le patate al cartoccio, sono un cibo molto spartano, infatti si parla di patate cotte senza oli o grassi.
Io le gusto spesso, mi piacciono molto e ritengo che siano un piatto ipocalorico, salvo, ovviamente, che non vi aggiungiate formaggi o salumi.


Una patata da 100 gr apporta appena 71 calorie e di fatto condendola con un cucchiaino di olio evo (40-45 cal) ed un pizzico di sale, quando cotta, si introducano appena 116 calorie.
Inoltre, per la quantità di amido contenuta, è un piatto che riempe e soddisfa.

Ingredienti:
Alluminio da cucina
Patate di media grandezza
Olio extra vergine
Sale

Preparazione:
Lavate accuratamente le patate e praticate un taglio profondo nel senso della lunghezza.
Tagliate dei fogli di alluminio che possano contenere una patata.
Impacchettate ogni patata in un foglio, facendo attenzione a non risvoltarcelo sopra ma facendo un pacchetto morbido e ben chiuso.
Infornate a 200° per almeno un' ora.
Quando impiattate lasciate la patata nel cartoccio.

A me piace mangiarla a pezzi con tutta la buccia, condita con sale e olio.
Un abbraccio By Anto

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