mercoledì 26 dicembre 2012

Torta cocco e cioccolato senza lattosio Bounty

Oggi vi racconto come ho fatto la torta cocco-cioccolato Simil Bounty che ho fatto alcuni giorni fa per una cena tra amici.
E' piaciuta a tutti e nessuno ha capito che non contenesse alcun tipo di latticino.
Si presenta con una consistenza umida e fresca, con una buona farcitura al cocco.


Le dosi sono per una torta a base rettangolare per 12/14  persone, se pensate di farla in una tortiera rotonda  dimezzate  le dosi, ma tenete conto che non cresce tantissimo in cottura.

L' ultima fetta
TORTA SIMIL BOUNTY


Ingredienti per la farcitura:

8 cucchiai di farina di cocco
200 ml di panna di soia
8 cucchiai rasi di zucchero di canna (o altro dolcificante a piacere!)
1 bustina di tortagel
Aroma vaniglia qb
Sciogliere in un pentolino l'acqua e lo zucchero e la farina di cocco, aggiungere il tortagel e cuocere per un minuto.
Far freddare e aggiungere la panna.
Mettere in frigo 2 ore, poi prima di usarla per farcire la torta, frullare il composto.

Ingredienti per la torta:
 
400 gr  farina 00
1 e mezza bustina lievito
500 gr zucchero
150 gr cacao amaro
450 gr latte soia
400 acqua, o se lo avete metà  acqua e metà  yogurt di soia
40 gr olio semi o di margarina Vallè
Mischiare gli ingredienti secchi, poi aggiungere l'olio e il latte e l'acqua ed impastare bene.
Cuocere a 180° per 35 minuti.

 
Ingredienti per la glassa di copertura: 

150 cioccolato fondente
100 zucchero
acqua 1 bicchiere e mezzo
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. 
Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. 
Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. 
Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme, se vi piace spolverate di farina di cocco o decorate con zuccherini.

Provatela e ditemi cosa ne pensate!
Un abbraccio By anto
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