martedì 8 gennaio 2013

Torta di mele "ricetta semplice"

Salve a tutti, oggi vi inserisco la ricetta della torta di mele che oggi pomeriggio ho preparato per la merenda del mio bimbo.
Vi chiederete, perchè mai inserire una ricetta che nella rete è presente in ogni variante possibile, ebbene la ragione è che la mia torta ha caratteristiche particolari.
Infatti  dovendola gustare anch'io è ovviamente, adatta a persone intolleranti al lattosio o latticini, ma vista l' assoluta mancanza di uova è adatta anche ai vegani.


Inoltre, cosa non di poco conto, non essendo stata preventivata prima  ma fatta con quello che avevo in casa, all' ultimo secondo, è davvero semplice e low cost.
La casa in questo momento profuma di vaniglia e cannella e l'aspetto del dolce  è quello tipico.
La torta è morbida dentro ma no asciutta con una crosticina croccante sopra, dovuta allo zucchero aggiunto prima di infornare, il sapore è buono e semplice senza retrogusto di lievito.
Una merenda sana e apprezzatissima da mio figlio che ne ha ingurgitato ben 2 fettone senza lasciarmi neanche il tempo di fare una foto...

Ingredienti:
Farina 00 200 gr
Zucchero semolato 95 gr
la torta
Margarina Vallè 40 gr (potete sostituirla con 1/2 bicchiere di olio di semi- non inserendo però quello di oliva)
Olio extra vergine oliva 2 cucchiai
Vanillina 1/2 bustina
Lievito per dolci 1/2 bustina
Succo di frutta ACE  qb ( potete usare quello che avete in casa)
Mela 1
Zucchero semolato per spolverare qb
Cannella un pizzico
Zucchero a velo ( a piacere)

Preparazione:
Impastate la farina, lo zucchero, la margarina, l'olio, il succo di frutta e la vanillina.
Aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e dopo aver sbucciato e tagliato a fettine la mela, disponete le fette sulla superficie.
Mischiate 2-3 cucchiai di zucchero semolato con il pizzico di cannella e spagetelo sulla superficie.
Infornate a 180° in forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a doratura (Vale la prova dello stecchino).
Lasciate raffreddare e se vi piace spolverate di zucchero a velo.

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Buon appetito..
Un abbraccio
By Anto