domenica 24 novembre 2013

I muffin ripieni al cioccolato senza uova e lattosio..

Ciao vi avevo promesso la ricetta dei miei muffin della colazione...ed eccovela!
Si possono preparare con farina di riso e diventano adatti anche ai celiaci ..;)
Potete usare altri ripieni..marmellata o crema mou senza lattosio ( la prossima ricetta)..
Buona colazione..o merenda...o spuntino dolce!

Ingredienti: ( per circa 8-10)
180 grdi farina 00 oppure farina di riso o fate a metà di una e metà dell'altra se vi piace..
50 gr di maizena
200 ml di latte di soia o di riso
100 grammi di zucchero
aroma di vaniglia
mezza tavoletta di cioccolato fondente / marmellata a piacere/ crema mou
mezzo bicchiere olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di cacao amaro ( si può omettere se invece del cioccolato optate per marmellata o crema mou).

Preparazione:

In una terrina unire gli ingredienti secchi ( farine, lievito, cacao, zucchero e aroma) e mescolare.
Aggiungere poi il latte e l'olio e mescolare.
Riempire i pirottini a metà e inserire in cima un quadratino di cioccolato fondente, o un cucchiaino di crema/marmellata.
Cuocere in forno a 170° per 15/20 minuti.
Bon appetit!!!
Anto