lunedì 18 novembre 2013

Rotolo di patate e fagiolini al forno

Una fetta
Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta salata sanza uso uova ed a ridottissimo contenuto in lattosio, il rotolo di patate imbottito al forno...una squisitezza!
Ovviamente è possibile aggiungere un uovo all' impasto base per rendrlo più sodo e variare gli ingredienti a piacere..ma a me è piaciuto molto così.



Ingredienti:
4 patate grandi
100 gr di fagiolini
Formaggio stagionato a piacere ( io provolone piccante)
1 etto di cotto senza lattosio
farina 00 -1 cucchiaio abbondante
Pan grattato qb
Aromi a piacere
Sale qb
Carta forno
Preparazione: Bollire le patate, che avrete tagliato a cubetti, con un pò di sale in un pentolino e fare lo stesso con i fagiolini. ( E' possibile usare quelli in scatola ma andranno sciaquati con acqua e scolati).

Una volta cotte le verdure scolare bene ed in una terrina schiacciare le patate con una forchetta.
Aggiungere sale, pepe o prezzemolo a piacere e la farina e mescolare a bene..( In questa fase potete aggiungere l'uovo, abbondando con la farina così che il composto non risulti troppo molle).
Stendere il composto sulla carta forno e farcire con i fagiolini, il formaggio e le fette di cotto.


Arrotolare, aiutandovi con la carta forno e cospargere di pan grattato.
Cuocere in forno per 30 minuti o fino a che non avrà fatto una bella crosticina...
Facile e buonissimo...
Un abbraccio
By Anto