sabato 24 novembre 2012

Torta " Cuore al cacao"


Eccomi con un' altra ricetta dolce, senza lattosio e molto buona.
Avevo voglia di una torta da colazione, di quelle grosse, piene che si possono intingere nel the..., ma poi, mentre la facevo, mi sono lasciata trasportare dalla golosità e gli ho dato un cuore al cacao...
Che dire a voi la sentenza!



Ingredienti.:
uova 3
farina 00 gr. 250
fecola di patate gr. 60
zucchero   gr. 200
olio di semi di mais 1/2 bicchiere
acqua 1 bicchiere
lievito1 bustina
vanillina 1/2 bustina
cacao amaro 4 cucchiai
gocce di cioccolato q.b

Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose, unite la farina e la fecola,  continuando a sbattere.
Aggiungere l'olio, l'acqua, la vanillina e per  ultimo il lievito.
Amalgamare bene e mettere la metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Nell'altra metà aggiungere il cacao amaro e versarla sopra l'impasto chiaro. Noterete che l'impasto scuro tende a cadere al centro, ciò vi darà un dolce che affettato avrà un cuore di cacao.
Unire le gocce di cioccolato ed affondarle leggermente nell'impasto.
Infornare a 160° per 50 minuti circa, vale la prova dello stuzzicadenti.
Spolverizzare di zucchero a velo se vi fa  piacere.
Buona ma un pò secca, direi ottima per la colazione.
Alla fine ne è rimasta una buona metà che ho riciclato con le Chupa torta ...non si butta via niente!!
Un abbraccio By Anto

 


Ti piacciono le scarpe? Su questo sito trovi scarpe delle migliori marche ( Fornarina, Bikkembergs, Paciotti) con sconti fino al 50%. Spedizione e reso gratuite! Clicca QUI per vedere le offerte.