mercoledì 24 luglio 2013

Sughetto facile, veloce e fresco per pasta estiva

il piatto...
Ciao a tutti oggi vi propongo un sughetto super facile e veloce con cui condire la pasta.
La caratteristica più bella di questo sughetto è che è fresco e delicato, quindi adatto a tutti i palati e si presta a condire le vostre paste anche e soprattutto in estate, con il caldo e la fame che tende ad affievolirsi.
A mio figlio è piaciuto moltissimo, quindi ....provatelo!


Ingredienti per 2 persone:
ingredienti nel bicchiere

un pomodoro fresco grande o due perini
basilico fresco 10 foglie grandi
olio oliva un cucchiaio
qualche mandorla pelata
 formaggio fresco spalmabile ( io exquisa alta digeribilità senza lattosio) 2 cucchiai abbondanti
 sale qb
 pasta


Attrezzi utili:
Frullatore ad immersione ed il suo bicchiere ( o un contenitore simile)
coltello
pentola
salsina frullata

Preparazione:
Dopo aver messo a cuocere  la pasta, come d' abitudine, prendete il pomodoro e tagliatelo a pezzi, mettetelo nel bicchiere del frullatore ed unitevi; le mandorle, il basilico, l' olio ed il sale.
Frullate tutto, otterrete una salsina già ottima così..ma se volete il sughetto perfetto...
Quando colate la pasta, tenete 4 cucchiai di acqua di cottura ed unitevi il formaggio, fate ammorbidire ed aggiungetevi il sughetto frullato.
Condite la pasta e Buon Appetito!

Un abbraccio
By Anto