martedì 24 dicembre 2013

Tantissimi auguri a tutti e ricetta Pandolce non tipico...

Ragazze, ragazzi, signore e signori...CI SIAMO!!
Tra poche ore è NATALE...allora mi sono detta che non potevo fare a tutti i miei migliori auguri.


Auguro a tutti un natale allegro, pieno di gioia e serenità con le persone che amate...
Prego che sia un giorno speciale per chi è solo, povero o malato...prego perchè almeno il giorno di natale tutti possano per un momento dirsi felici e non pensare ai problemi di ogni giorno.

Ed ora ..ricettina natalizia facile facile..


PANDOLCE CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO

Ingredienti:
Farina 00 500 gr
Sale 1 cucchiaino
Margarina Vallè 2 cucchiai
Frutta secca a piacere ( io nocciole, mandorle, banana, fico e  noci tutto tritato)
Lievito di birra 1 cubetto
Cioccolato fondente 1 barretta
Malto di riso 4 cucchiai ( oppure miele)
Zucchero 4 cucchiai + 1 per glassare
Yogurt Soia 6 cucchiai
Succo d'arancia mezzo bicchiere
1 cucchaiaino di miele

Preparazione:
In una terrina mettete la farina ed il sale, mescolate ed aggiungete la margarina, la frutta secca, lo zucchero, il malto e mescolate.
Adesso aggiungete il lievito che avrete sciolto in acqua tiepida, il succo d'arancia intiepidito e lo yogurt ed impastate con le fruste.
Fate a pezzetti il cioccolato e aggiungetelo all'aimpasto con delicatezza.
Mettete a lievitare in una tortiera ricoperta di carta forno finche non raddoppia di volume.
Prima di infornare aggiungete sopra qualche pezzetto di frutta secca o di cioccolato e spennellate con il liquido formato dal cucchiaio di zucchero ed il cucchiaino di miele sciolti in poca acqua e scaldati al microonde per 1 minuto.
Infornate a 200° per 40 minuti..attenzione che dopo 15-20 minuti sopra diventerà subito scuro copritelo con la stagnola e continuate la cottura.
Forse non è bellissimo...ma è buono, croccantino e soprattutto senza latte e uova!

AUGURI
By Anto